Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67526 +390
Выздоровели
60015 +400
Умерли
1907 +17
Россия
Заразились
3698273 +20921
Выздоровели
3109315 +27779
Умерли
68971 +559

Как обустроить кухню-столовую в форме трапеции. Три интерьера

31 мая 2019, 10:00
Как обустроить кухню-столовую в форме трапеции. Три интерьера
Фото: Ольга Шацкова, 66.ru
Расставляем мебель в компактной трехкомнатной квартире, делаем просторнее помещения и подбираем жильцов под каждый интерьер — 66.RU вместе с дизайнерами объясняет, как сделать дом удобным для жизни.

Мы взяли нестандартную трехкомнатную квартиру в ЖК «Цветной бульвар» от «Группы ЛСР». Ее площадь — 62 квадратных метра, ванная и туалет разделены, есть две непроходные жилые комнаты, а третья объединена с кухней. И попросили двух дизайнеров — руководителя студии «Градиз» Ивана Безрукова и Елену Моденову, руководителя студии MDDESIGN, — показать, как было бы удобнее всего расставить мебель в квартире и как использовать необычную трапециевидную кухню-столовую. Специально для 66.RU дизайнеры придумали три разных жилых интерьера.

Фото: Ольга Шацкова, 66.ru

Это планировка от застройщика. Именно ее дизайнеры трансформируют в разные квартиры.


Компактная квартира для семьи

Фото: Ольга Шацкова, 66.ru

Автор — Иван Безруков.


Кто здесь живет: мама, папа, ребенок

  • Планировку не меняем, а только расставляем мебель. Дальняя комната становится детской. В ней ставим шкаф, кровать, стол и стеллаж.
  • Средняя комната — спальня. Места там немного, пространства хватит только для кровати и шкафа для одежды.
  • В прихожей можно поставить узкий комод для обуви.
  • Кухонный гарнитур разделен на две зоны. Одна часть — мойка, электроплита и рабочие поверхности. Напротив — высокие шкафы, холодильник. В другую колонну мы встраиваем духовку, микроволновую печь, шкаф под хранение. Тогда останется место для тумбы. На тумбу можно поместить телевизор, а напротив — диван. В образовавшийся треугольник ставим стол диаметром сантиметров 75 и три стула. Получится компактная обеденная зона для всей семьи.

Квартира с гардеробной для вечеринок

Фото: Ольга Шацкова, 66.ru

Автор — Елена Моденова.

Кто здесь живет: один человек или молодая пара без детей

  • Кухню делаем открытой, чтобы хозяевам было удобно одновременно готовить и общаться с гостями.
  • Дальше — зона гостиной с вместительным диваном, рядом — столовая с большим обеденным столом.
  • В этой квартире есть место под гардеробную комнату, которая освободит спальню от шкафов.
  • Такая планировка подойдет хозяевам, которые ведут активный образ жизни. В центре — общее пространство без дверей, наполненное воздухом, где можно проводить много времени с друзьями.

Просторный дом для пары

Фото: Ольга Шацкова, 66.ru

Автор — Иван Безруков.

Кто здесь живет: пара, взрослые дети уехали

  • Переносим стены. Избавляемся от коридора и объединяем санузел. Когда пропадет вход в туалет, у двери в квартиру освободится пространство, куда впишется вместительный шкаф. Там же найдется место и для стиральной машины.
  • В ванной ставим раковину с широкими поверхностями по бокам. На стену вешаем большое зеркало. Рядом — сама ванна, унитаз и биде по желанию. За счет того, что стиральной машины тут нет, ванная превращается в зону отдыха, где можно комфортно лежать в горячей воде и расслабляться.
  • Спальня остается в дальней комнате. В ней — шкаф и кровать. Если появится ребенок, найдется место для детской кроватки.
  • После того как исчез коридор, появилось большое общее пространство. Здесь можно встречать гостей и проводить вечеринки. Тут стоит диван, телевизор и кресло.
  • Прихожая обособлена. Пятачок у двери остается непроходным, так что грязь не будет распространяться по всей квартире. Там же ставим комод под обувь.
  • Кухонный гарнитур вписываем в угол. Тогда будет место под большой обеденный стол и еще останется пространство под, например, зимний сад. Или можно там поставить стол, если хозяева работают дома.