Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Землю под строительство храма Святой Екатерины арендовали за 3,5 млн в год

11 апреля 2019, 10:27
Землю под строительство храма Святой Екатерины арендовали за 3,5 млн в год
Фото: официальная документация проекта
Участок предсказуемо получила компания «Храм Святой Екатерины».

Фонд имущества Свердловской области провел торги на аренду земли на Октябрьской площади для строительства храма Святой Екатерины. В итоге участок в 5,98 тыс. кв. м ушел с молотка за 3,517 млн рублей. Эта сумма является ежегодным платежом. Победителем аукциона стало ООО «Храм Святой Екатерины», следует из протокола.

Сами торги продлились 15 минут и прошли в закрытом режиме. До них допустили только две компании — ООО «Храм Святой Екатерины» и ООО «Капитал-Сити», зарегистрированное в городе Кыштым. Цена поднялась только на один шаг.

Во время торгов в зале присутствовал настоятель Храма-на-Крови Максим Миняйло.

Согласно документам, аренду предоставят на 54 месяца. Стартовая цена лота составляла 3,415 млн рублей.

Организатор прописал в документах, что разрешенное использование земли — религиозное. До этого депутаты городской думы сменили функциональное назначение локации на зону ЦС-5 (объекты религиозного назначения), а мэр Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил проект планировки.

Фото: архив 66.RU

Собор планируют построить к 300-летию Екатеринбурга.

В ответ на это защитники сквера подали иск о признании недействующими Правил застройки и землепользования в части установления зоны объектов религиозного назначения в рекреационной зоне города, а также провели несколько акций протеста.