Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
68662 +358
Выздоровели
61185 +370
Умерли
1956 +18
Россия
Заразились
3756931 +18241
Выздоровели
3174561 +23798
Умерли
70482 +564

Владимир Мединский приехал в Екатеринбург и пообещал миллионы на «Эрмитаж-Урал» и на реконструкцию цирка

2 апреля 2019, 19:11
Владимир Мединский приехал в Екатеринбург и пообещал миллионы на «Эрмитаж-Урал» и на реконструкцию цирка
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Здание цирка, которое совсем недавно капитально отремонтировали, реконструируют за 600 млн рублей.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на встрече с министром культуры РФ Владимиром Мединским поблагодарил федеральное ведомство за поддержку проекта центра «Эрмитаж-Урал». На строительство и оборудование будут выделены средства федерального бюджета, соответствующие подтверждения получены правительством Свердловской области, сообщили в департаменте информационной политики региона.

Мединский в сопровождении мэра Екатеринбурга Александра Высокинского и вице-губернатора Павла Крекова съездил на стройку здания будущего фондохранилища культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал» на Вайнера, 16.

В здании создадут специальные дебаркадеры, куда смогут заходить автомобили, закрытый тепловой контур, специальные системы для того, чтобы предметы искусства привыкали к климату, рассказал Высокинский. В центре будет централизованная фильтрация воздуха, система поддержания влажности воздуха, отдельные системы отопления и кондиционирования, оборудование для реставрации, специальные лампы, ультрафиолет и так далее. «Одним словом, здание будет серьезно «нафаршировано» технической начинкой», — пояснил мэр.

Кроме того, министр культуры съездил в Екатеринбургский цирк. Здесь и.о. директора Росгосцирка Сергей Беляков рассказал Мединскому, что за счет средств из областного бюджета в здании отремонтировали фасад и заменили стеклопакеты.

Региональные власти решили софинансировать работы по будущей реконструкции цирка. Из федерального из областного бюджета выделят 600 млн рублей в соотношении 50 на 50 процентов.

Ремонт Екатеринбургского цирка начали в 2018 году. Работы вела компания «Урал Инжиниринг» за 97 млн 726 тыс. рублей. Предыдущего директора цирка Анатолия Марчевского уволили, в том числе из-за того, что на выделенную из областного бюджета субсидию в размере 13 млн 661 тыс. рублей для капитального ремонта здания он распорядился провести капремонт кровли. Сейчас место Марчевского занимает Александр Авраменко из Самары.