Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ремонт превращает екатеринбургский цирк в торговый центр. Фоторепортаж

14 ноября 2018, 14:47
Ремонт превращает екатеринбургский цирк в торговый центр. Фоторепортаж
Фото: Григорий Постников, 66.RU
В ходе работ здание поменяло цвет: вместо серой штукатурки стены покрыли желтоватой плиткой.

Компания «Урал Инжиниринг», которая занимается ремонтом екатеринбургского цирка, убрала часть строительных лесов и показала, как выглядит здание после обновления. Внешний вид учреждения поменялся: цирк не только превратился из серого в желтоватый, но и сменил штукатурку на плитку. Местные жители отметили, что теперь он больше напоминает торговый центр.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Ранее предполагалось, что ремонт цирка закончат к 1 ноября. Однако, как объяснял Анатолий Марчевский, сроки сдвинулись из-за чемпионата мира по футболу и погодных условий. Советник генерального директора Росгосцирка Василий Браташ прогнозировал, что работы закончат «в ближайшие 20–30 дней». Это было 2 ноября.

Так цирк выглядел раньше

Напомним, капремонт ведет компания «Урал Инжиниринг». Она стала единственным участником конкурса, который Росгосцирк объявил в феврале этого года. Изначальная сумма контракта в ходе торгов не изменилась и составила 97 млн 726 тыс. рублей.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

За эти деньги генподрядчик должен был демонтировать и обновить наружный слой стен, заменить утеплитель стен, заменить витражи и окна на фасадах, отреставрировать барельефы, отремонтировать кровлю, купол, восстановить слой бетона в опорных узлах арок, покрасить и залакировать купол.

По состоянию на 2 ноября, по оценкам Марчевского, были готовы несущие конструкции, работы с фасадом выполнили на 80%, а также поменяли 4/5 окон.