Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На крыше парковки у Центрального стадиона построят 25-этажный офисник

27 августа 2018, 13:14
На крыше парковки у Центрального стадиона построят 25-этажный офисник
Фото: официальная документация проекта
Размещение бизнес-центра на углу улиц Репина и Крауля чиновники из городской администрации принципиально одобрили несколько лет назад.

Рядом с Центральным стадионом к паркингу, который использовался во время чемпионата мира по футболу партнерами FIFA, пристроят бизнес-центр. На площадку в ближайшее время выйдет компания «Олипс».

Застройщик изначально договорился с администрацией Екатеринбурга, что первая очередь будет представлять собой многоуровневую подземно-надземную парковку на 700 автомобилей, а после мундиаля над ним вырастет офисное здание. Вот такое:

Фото: официальная документация проекта

Проект несколько лет назад одобрили на градостроительном совете Екатеринбурга. Это 25-этажное здание на пересечении улиц Репина и Крауля, общая площадь которого составит порядка 75 000 м2 (арендопригодная — около 32 000 м2). Предполагается, что там будут располагаться офисы, гостиница или апартаменты (а возможно — микс из трех функций).

По расчету, в офиснике будет работать 1583 человека, первые два этажа займет торговый центр с рестораном на 100 мест внутри. Благоустройство вокруг здания парковки будет включать в себя реорганизацию остановочных пунктов для общественного транспорта, а также строительство подземных пешеходных переходов к стадиону.

Фото: официальная документация проекта

Ранее на участке в 0,9 га снесли торговые павильоны — в этом месте перед парковкой будет зеленая зона.

«Все работы по данному объекту планируются по ранее запланированному графику, согласованному с администрацией», — сухо прокомментировали работы в «Олипсе».

Застройщик уже договорился с сетевыми компаниями о строительстве инженерной инфраструктуры для водоснабжения, водоотведения и электроснабжения будущего бизнес-центра.