Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

От каждого по возможностям: компанию «Олипс» попросили построить у стадиона парковку

2 июня 2015, 08:00
От каждого по возможностям: компанию «Олипс» попросили построить у стадиона парковку
Фото: официальная документация проекта
Многоуровневый подземно-наземный паркинг, который частный инвестор возведет в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу 2018 года, после матчей мундиаля достроят до бизнес-центра.

Мэрии Екатеринбурга и строительной компании «Олипс» удалось договориться о том, что первая очередь бизнес-центра на улице Репина, который в ближайшее время планирует возвести застройщик, будет использоваться для нужд чемпионата мира по футболу. Первая очередь будет представлять собой многоуровневый паркинг для болельщиков. А после проведения матчей над ним появится офисное здание.

Александр Якоб, глава администрации Екатеринбурга:

— Офисному зданию, которое будет там работать, необходим паркинг. А с учетом того что частный инвестор разбивал строительство на две очереди, мы пришли к общему мнению, что первым этапом будет паркинг, который будет работать на чемпионат мира, а потом он будет работать уже в интересах офисного здания.

Объект находится в треугольнике улиц Мельникова — Репина — Крауля. Сейчас здесь располагается пустырь и несколько частных домов, которые предстоит отселить.

Сам проект уже одобрен Градостроительным советом Екатеринбурга. Это 25-этажное здание, общая площадь которого составит порядка 75 000 м2 (арендопригодная — около 32 000 м2). Причем первоначальный проект был более масштабным, и его порекомендовали уменьшить в объемах на 20%. Нетронутой осталась лишь парковка, вместимость которой по проекту составит около 700 автомобилей.

Благоустройство вокруг здания парковки будет включать в себя реорганизацию остановочных пунктов для общественного транспорта, а также строительство подземных пешеходных переходов к стадиону. Такое пожелание высказало, в частности, руководство Екатеринбурга во время очередного объезда Верх-Исетского района.

Фото и видео: Антон Буценко для 66.ru