Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Верховный суд отказался решать судьбу трех колледжей, которые пытается забрать РПЦ

29 июня 2018, 12:52
Верховный суд отказался решать судьбу трех колледжей, которые пытается забрать РПЦ
Фото: 2ГИС
Суд отказался рассматривать кассационную жалобу, поданную МУГИСО.

Верховный суд РФ не стал решать судьбу трех колледжей, которые Екатеринбургская епархия с 2016 года пытается забрать себе. Согласно данным картотеки дел арбитражного суда, ВС РФ отказался передавать кассационную жалобу МУГИСО для рассмотрения в судебном заседании. Так что теперь владельцев колледжей будет вновь определять Свердловский арбитражный суд.

Напомним, Екатеринбургская епархия с октября 2016 года пытается получить в собственность три здания — Экономико-технологического колледжа на Декабристов, 58, Свердловского мужского хорового колледжа на Ленина, 13 и Екатеринбургского монтажного колледжа на Декабристов, 83. По мнению РПЦ, раньше эти здания принадлежали церкви, поэтому их необходимо вернуть. Министерство в свою очередь объясняло свою позицию тем, что у детей есть право на получение образования.

Суд дважды вставал на сторону МУГИСО. Однако в марте Арбитражный суд Уральского округа отменил решение Свердловского арбитражного суда, постановившего, что у Церкви нет права на возвращение зданий. Дело передали на новое рассмотрение, а МУГИСО подало в Верховный суд кассационную жалобу с целью оспорить решение арбитражного суда Уральского округа.

Очередное заседание Свердловского арбитражного суда состоится сегодня в 15:00.