Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургская епархия в третий раз будет судиться с МУГИСО из-за колледжей

12 марта 2018, 17:23
Екатеринбургская епархия в третий раз будет судиться с МУГИСО из-за колледжей
Фото: 66.RU
Арбитражный суд Уральского округа отменил решение суда первой инстанции.

Решение Свердловского арбитражного суда, постановившего, что у Церкви нет права на возвращение зданий трех колледжей, отменено Арбитражным судом Уральского округа. Об этом сообщает Znak.com. Дело передано на новое рассмотрение.

Получить в собственность три здания – Экономико-технологического колледжа на Декабристов, 58, Свердловского мужского хорового колледжа на Ленина, 13 и Екатеринбургского монтажного колледжа на Декабристов, 83 – Екатеринбургская епархия пытается с октября 2016 года. Тогда РПЦ обратилась в МУГИСО с просьбой о передаче, однако комиссия после рассмотрения документов отказала на основании п. 2 ч. 2 ст. 8 ФЗ № 327 от 30 ноября 2010 г. («Является помещением в здании, строении, сооружении, не относящихся к имуществу религиозного назначения»).

Епархия дважды обращалась в суд, чтобы заставить МУГИСО изменить решение. Однако каждый раз суд был на стороне чиновников, а не служителей культа. Позиция Мингосимущества, в частности, заключалась в том, что у детей есть право на получение образования.

Повод для пересмотра решений судов неизвестен. Возможно, в третий раз Церкви все же удастся победить в суде, ведь, как известно в народе, «Бог любит Троицу».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.