Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Рядом с площадкой Экспо-2025 начали строить жилой квартал. Подробности и рендеры

27 июня 2018, 14:51
Рядом с площадкой Экспо-2025 начали строить жилой квартал. Подробности и рендеры
Фото: 66.RU
Первым возведут 30-этажный дом. Вторая очередь предполагает квартальную застройку.

На набережной Верх-Исетского пруда появится новый жилой район. Рабочие уже оградили зону под застройку забором, повесили на него объявление и в ближайшее время начнут рыть котлован под фундамент первого дома.

Фото: 66.RU

Судя по рендерам, на берегу водохранилища вырастет «свечка» — дом премиум-класса, расположенный близко к воде. Пока на этом большом участке все еще сохранился частный сектор. Индивидуальные дома вскоре отселят.

Осваивать территорию в одиночку предстоит строительной компании «Астра», которая в прошлом году провела концепцию через градостроительный совет. Вариант, одобренный архитекторами, предполагает квартальную застройку и одну отдельно стоящую высотку.

Фото: официальная документация проекта

Вместо привычной сетки улиц, привязанной к улично-дорожной сети района ВИЗ-Правобережный, на этом треугольном участке появятся бульвары, ведущие к воде.

Фото: официальная документация проекта

30-этажный дом с подземным паркингом появится на углу участка в границах Татищева — Плотников — русло Визовского пруда.

В пресс-службе ГК «Астра» подтвердили, что высотка, которую планируют сдать в третьем квартале 2020 года, станет родоначальником нового жилого квартала. Строительство второй очереди начнется параллельно с работами над первым этапом — в 2019 году.

Кроме того, застройщик в границах своего участка планирует благоустроить набережную Верх-Исетского пруда.

Фото: официальная документация проект

На Прибрежном бульваре обустроят площадь и пешеходную зону с гранитным покрытием, разместят зоны активности, а также оборудуют пирсы.