Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Администрация города подарила РПЦ четыре здания в Шарташском лесопарке

4 июня 2018, 16:25
Администрация города подарила РПЦ четыре здания в Шарташском лесопарке
Фото: архив 66.RU
Недвижимость получил Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление, согласно которому муниципалитет дарит РПЦ четыре здания, расположенные в Шарташском лесном парке. Согласно документу, в дар Александро-Невскому Ново-Тихвинскому женскому монастырю переходят два дома на Отдыха, 93 (корпус 1 и 2) почти по 600 квадратных метров каждое, здание с пристроем на 81 «квадрат» и еще одно нежилое помещение на 40 «квадратов». Первые три объекта — 1930 года постройки, последний — 1960-го.

Напомним, Екатеринбургская епархия с октября 2016 года пытается получить в собственность три здания — Экономико-технологического колледжа на Декабристов, 58, Свердловского мужского хорового колледжа на Ленина, 13 и Екатеринбургского монтажного колледжа на Декабристов, 83. По мнению РПЦ, раньше эти здания принадлежали церкви, поэтому их необходимо вернуть.

Суд дважды вставал на сторону МУГИСО. Министерство в свою очередь объясняло свою позицию тем, что у детей есть право на получение образования. В марте дело передали на новое рассмотрение.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.