Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

УГМК хочет построить у будущей ледовой арены паркинг на 600 мест. Планам угрожает метро

31 мая 2018, 12:43
УГМК хочет построить у будущей ледовой арены паркинг на 600 мест. Планам угрожает метро
Фото: архив 66.RU
Многоуровневый паркинг может появиться на улице Декабристов.

На заседании архитектурно-градостроительного совета по вопросу строительства ледовой арены, которое ведет губернатор Евгений Куйвашев, представители УГМК предложили построить возле будущего спортивного сооружения многоуровневый паркинг. Как сообщает корреспондент 66.RU, паркинг будет рассчитан на 600 мест и расположится на улице Декабристов.

Открывая заседание архитектурно-градостроительного совета, Евгений Куйвашев сразу же объяснил собравшимся, что необходимость строительства ледовой арены продиктована поручением президента. Сам же объект станет отправной точкой формирования новой городской среды.

После короткой вступительной части к докладу перешел директор по капстроительству УГМК Сергей Ерыпалов. Большую часть времени он уделил вопросу транспортной доступности арены.

Сергей Ерыпалов, директор по капстроительству УГМК:

— В районе будущей арены курсируют автобусные и трамвайные маршруты, а также есть станция метро. Поскольку существует периметр безопасности, мы решили ограничить количество парковочных мест под спорткомплексом. Вблизи арены мы подтвердили наличие 1000 машиномест, сейчас прорабатываем с администрацией Екатеринбурга вопрос по строительству многоуровневого паркинга по улице Декабристов.

Глава горадминистрации Александр Якоб заявил, что по поводу строительства паркинга на Декабристов еще нет окончательного решения. «Это связано с элементами безопасности метрополитена», — уточнил он. Также сити-менеджер рассказал, что вопрос архитектуры ледовой арены будет обсуждаться дальше. Он не исключил, что появится четвертый, уникальный вариант фасада.

Напомним, сейчас существует три варианта фасада ледовой арены. Посмотреть, как спортивный объект будет выглядеть снаружи и внутри, можно здесь.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.