Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Площадка «Екатеринбург-Сити» кардинально изменится к 2025 году. Проект

20 ноября 2017, 14:02
Площадка «Екатеринбург-Сити» кардинально изменится к 2025 году. Проект
Фото: архив 66.RU
При этом девелопер сохранит исторические особняки в границе застройки.

УГМК подготовила проект планировки территории для строительства небоскреба в рамках делового квартала «Екатеринбург-Сити». Публичные слушания по этому документу состоятся 11 декабря в колледже Ползунова.

Многофункциональный комплекс разместится на земельном участке в 7,26 га в квадрате улиц Бориса Ельцина — Челюскинцев — Октябрьской Революции — Боевых Дружин. Как следует из документов, опубликованных на сайте свердловского минстроя, часть площадей отдадут под театр на 1428 мест, кинотеатр, рассчитанный на 1723 зрителя, музей и абстрактные «культурно-досуговые учреждения» (вместимость больше 4,5 тыс. мест).

Кроме того, запланированы помещения для торговли (18,7 тыс м2), общепита (на 3,8 тыс. посадочных мест) и паркинг на 5009 машино-мест. Срок освоения территории — до 2025 г.

Фото: официальная документация проекта

На схеме видно, на каких участках застройщик разместит офисные и административные здания, а также гостиницу.

При этом УГМК сохранит несколько старинных особняков, расположенных внутри квартала. Это было одним из условий международного архитектурного конкурса, на результаты которого холдинг пообещал опираться.

Напомним, в октябре 2016 г. холдинг подвел итог конкурса концепций застройки «Екатеринбург-Сити». Самым ярким сценарием развития территории рядом с башней «Исеть» признали конкурсную работу «Медная гора». Она, как отметили члены жюри, и достаточно оригинальна, и перекликается с основным родом деятельности владельца территории — Уральской горно-металлургической компании.

Судя по планировке территории, именно этот проект взяли за основу проектировщики нового многофункционального комплекса в составе делового квартала.

Фото: официальная документация проекта

Работы, занявшие второе и третье места, тоже были весьма оригинальны.

Фото: официальная документация проекта

Второе место. Назначение комплекса зданий — офисы и подчиненные им дополнительные функции: конгресс-центры, выставки, общественное питание, торговля, спорт и досуг.

Фото: официальная документация проекта

Почетное третье место в конкурсе заняла концепция из Москвы — единый комплекс в составе восьми башен высотой от 17 до 60 этажей (включая «Исеть»), сгруппированных на мощном стилобате вокруг новой общественной городской площади.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.