Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрия расстеклит фасад дома возле «Екатеринбург Арены». Адрес

26 апреля 2018, 18:37
Мэрия расстеклит фасад дома возле «Екатеринбург Арены». Адрес
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.RU
Изначально планировалось привести в порядок фасады более 2 тыс. домов.

Управление ЖКХ администрации Екатеринбурга объявило тендер на замену балконов многоквартирного дома на улице Крылова, 26, расположенный вблизи «Екатеринбург Арены».

Согласно документации, опубликованной на портале госзакупок, подрядчик должен выполнить работы «по ремонту фасадов и крыш многоквартирных домов, находящихся на основном маршруте следования клиентских групп FIFA, в рамках подготовки к проведению матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ремонт балконных конструкций многоквартирного дома №26 по ул. Крылова)». По условиям исполнитель контракта получит 215,66 тыс. руб. Подрядчик определится 10 мая.

Напомним, в мае 2017 года администрация Екатеринбурга утвердила список из 2065 домов, фасады которых нужно привести в порядок к чемпионату мира по футболу. Согласно постановлению, до 31 мая 2018 г. жители должны были разработать и утвердить паспорт фасадов, а потом самостоятельно профинансировать работы, поскольку бюджетных денег на это нет. Многих собственников возмутило такое положение дел, и они отказались платить за расстекление.

После этого Александр Якоб уточнил, что мэрия «не собирается махать шашками и кого-то обижать». Также он посоветовал не связывать расстекление балконов с грядущим чемпионатом мира по футболу и заявил, что привести все дома в порядок к 2018 г. Екатеринбург все равно не успеет.

Однако в сентябре прошлого года мэрия официально признала, что не успеет привести в порядок фасады 2065 домов. В сообщении говорилось, что теперь работа по расстеклению балконов не имеет четких временных рамок. Однако там же содержится непрозрачный намек, что привести фасады в порядок нужно будет к «Экспо-2025».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.