Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На строителей ЖК «Западный» завели новое уголовное дело из-за обмана покупателя квартиры

18 апреля 2018, 11:45
На строителей ЖК «Западный» завели новое уголовное дело из-за обмана покупателя квартиры
Фото: 66.RU
Николай Дощанский и Владимир Торосян уже отбывают наказание в колонии по аналогичным эпизодам. Новое уголовное дело увеличит срок.

В Ленинский районный суд направлено уголовное дело в отношении Яны Чаринцевой, Николая Дощанского и Владимира Торосяна. Они обвиняются в мошенничестве — хищении имущества, совершенном группой лиц по сговору, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как сообщают сотрудники прокуратуры, где было утверждено обвинительное заключение, обвиняемые обманули мужчину, который хотел купить двухкомнатную квартиру в ЖК «Западный».

По версии следствия, покупатель обратился в ООО «ЭкспертИнвестСтрой», которое разметило объявление о продаже квартиры. Яна Чаринцева, как соучредитель «ИнвестСтроя», рассказала покупателю о том, что ее компания заключила договор паевого участия с ЖСК «Западный-1», по которому получит двухкомнатную квартиру после завершения строительства. Покупатель, уверенный в честности Яны, заплатил ей 1,5 млн рублей и заключил предварительный договор уступки прав требования двухкомнатной квартиры стоимостью 3 370 тыс. рублей с ООО «ЭкспертИнвестСтрой».

Полтора миллиона Чаринцева потратила на собственные нужды. После этого она обратилась к ООО «МегаСтрой» с предложением принять на себя обязательства по передаче в собственность двухкомнатной квартиры уже обманутому покупателю. Николай Дощанский и Владимир Торосян согласились и разделили между собой 1,28 млн рублей (не подозревающий обмана покупатель продолжал платить за двушку).

Из сообщения прокуратуры:

— В мае 2016 года приговором Ленинского районного суда Николай Дощанский и Владимир Торосян осуждены по 15 аналогичным эпизодам преступлений, предусмотренным ч. 4 ст. 159 УК РФ, и по 2 эпизодам преступлений, предусмотренным п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ. Дощанскому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима; Торосяну — в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время Дощанский и Торосян отбывают данное наказание в исправительных колониях.

Новое уголовное дело, скорее всего, увеличит срок наказания для Дощанского и Торосяна.

Ранее ЖК «Западный» нередко попадал в новости из-за многочисленных фактов мошенничества.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.