Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полиция нашла мошенничество на стройке депутата гордумы. Возбуждено уголовное дело

2 апреля 2018, 13:39
Полиция нашла мошенничество на стройке депутата гордумы. Возбуждено уголовное дело
Фото: 66.RU
Полиция ищет пострадавших дольщиков ЖК «Первый Николаевский».

Главное следственное управление ГУ МВД по Свердловской области возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении должностных лиц жилищно-строительного кооператива, возводившего ЖК «Первый Николаевский». Как сообщает пресс-служба главка, объект до сих пор не сдан в эксплуатацию, все сроки нарушены, деньги дольщикам не возвращены, а квартиры не предоставлены в собственность.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области возбужденно уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» по факту обмана более ста участников долевого строительства многоквартирного комплекса в Екатеринбурге на улице 3-го Интернационала.

Силовики предполагают, что количество обманутых покупателей может быть больше. Чтобы установить точное количество жертв и размер ущерба, пострадавшим советуют обращаться в отдел № 2 следственной части ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области, по адресу: г. Екатеринбург, пр. Ленина, д. 15/А, кабинет № 509, или по телефонам +7(343)358–75–95, 358–70–12 и 358–70–61.

В конце февраля подобное уголовное дело было возбуждено по стройке «Нового Уктуса», которой тоже занимается НП «Уралэнергостройкомплекс».

Напомним, в середине марта замгенпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев поручил силовикам провести проверку НП «Уралэнергостройкомплекс». Пономарев призвал коллег вынести «уголовно-правовую оценку действий конкретных должностных лиц — включая директора названного некоммерческого партнерства, имеющего статус депутата Екатеринбургской городской думы». Речь идет о депутате Екатеринбургской городской думы от «Единой России» Игоре Плаксине.

Кроме того, Пономарев потребовал у ГСУ создать «спецгруппу», которая займется расследованием хищений на стройках депутата Плаксина. В список объектов помимо «Первого Николаевского» и «Нового Уктуса» входят «На Постовского», апарт-отели «Октава» и «Аккорд».