Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Юрий Пономарев требует создать «спецгруппу» для расследования хищений на стройках депутата Плаксина

16 марта 2018, 10:44
Юрий Пономарев требует создать «спецгруппу» для расследования хищений на стройках депутата Плаксина
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Уральская Генпрокуратура второй день подряд стимулирует полицейский главк на начало работы. До этого все заявления пострадавших откладывались в ящик стола.

Генеральная прокуратура РФ в УрФО обратилась в ГСУ ГУ России по Свердловской области с рекомендацией сформировать специальную следственную группу из числа наиболее опытных сотрудников для следствия по хищениям на площадках НП «Уралэнергостройкомплекс».

«С учетом характера обстоятельств, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела, а также особой социальной значимости проблем, которые длительное время не получают законного разрешения, заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев в целях активизации расследования обратился к начальнику ГСУ ГУ России по Свердловской области Владимиру Миронову», – сказано в сообщении надзорного ведомства. Зам. Генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев рекомендует Миронову взять дело на личный контроль.

Два дня назад ведомство уже выступило с официальным заявлением на эту тему. Управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе совместно с прокуратурой Свердловской области организовало комплексную проверку соблюдения прав участников строительства многоквартирных домов, строить которые начала компания Игоря Плаксина.

Уголовное дело по заявлениям граждан о хищении денежных средств, вложенных в строительство жилья на ул. Самолетной – Павлодарской в г. Екатеринбурге, было возбуждено лишь 28 февраля 2018 года по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Оно находится в компетенции ГСУ полицейского главка, куда и ранее обращались пострадавшие. Сдать пятую очередь ЖК «Новый Уктус» компания должна была в 2016 году, но до сих пор выполнено только 30% от общего объема работ. Всего у НП «Уралэнергостройкомплекс» было еще несколько проблемных объектов: «Первый Николаевский», «На Постовского», «Новый Уктус», апарт-отели «Октава» и «Аккорд».