Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

От стадиона «Шальке» до дворца XVIII века: 10 проектов от авторов новой арены на месте телебашни

23 марта 2018, 16:40
Один из эскизов домашней арены для ХК «Автомобилист» придумало немецкое бюро, в портфолио которого проекты по всему миру — от Шанхая до Москвы. Самые необычные решения известных архитекторов, чей проект, возможно, скоро появится в центре Екатеринбурга, — в подборке 66.RU.

За два дня до сноса екатеринбургской телебашни УГМК представила концепцию арены-трансформера, которая займет место недостроя. Заказчики уточнили, что это только предварительный и только один из трех вариантов эскиза. Все проекты будут рассмотрены позже, на градостроительном совете.

Учитывая, что холдинг в преддверии взрыва телевышки вынес в паблик проект ледового дворца от немецкого архитектурного бюро HPP Architects, можно предположить, что он является приоритетным, либо просто проработан лучше остальных.

Мультимедийный фасад арены, которую возведут на месте телебашни

Между тем в портфолио HPP Architects множество спроектированных зданий в различных уголках мира. При этом бюро специализируется не только на спортивных объектах. Чем известна немецкая компания, которая, ничего не подозревая, оказалась в эпицентре городских разборок, — в материале 66.RU

Мастер-план. Консорциум с участием HPP Architects выиграл конкурс дизайна финансового центра в Москве. На 460 гектарах Сбербанк планирует построить офисы, жилье, гостиницу и социальную инфраструктуру.

Бизнес-центр. Разработчик облачных технологий, китайская корпорация Alibaba Cloud, строит для сотрудников гигантский бизнес-парк. Концепция деловой долины предусматривает обильное озеленение во дворе и по всему периметру

Торговый центр. При создании шопинг-центра в Ухае (Внутренняя Монголия, Китай) архитекторы вдохновлялись взаимодействием песка и ветра

Отель. Немецкое бюро подготовило проект реставрации знаменитого замка на земле Северный Рейн-Вестфалия, который был построен в 1703 году. Сейчас дворец используется под гостиницу (103 номера).

Больница. Проектировщики разместили больницу и женскую клинику на рельефном участке, стесненном существующей застройкой. Штутгартская клиника имеет семь этажей на поверхности и еще три под землей.

Стадион. HPP Architects спроектировали стадион для футбольного клуба «Шальке». Арена на 60 000 зрителей может трансформироваться в площадку для проведения ярмарок, музыкальных концертов и выставок.

Учреждение культуры. Лейпцигский оперный театр был построен в 1959 году и к 2007 году нуждался в ремонте. При реконструкции здания фойе и зрительный зал приобрели новое сияние, а акустика стала лучше.

Университет. В Западном Руре в 2016 году был построен университетский городок, состоящий из четырех корпусов, зданий библиотеки, лектория и столовой, а также многоэтажной автостоянки

Транспортный объект. HPP Architects спроектировал две башни (258 и 100 метров) для железнодорожного вокзала в китайском портовом городе Шэнчжэнь

Зеленое здание. Офисный парк расположен между аэропортом Бухареста и центром города. В рамках комплексного развития территории появилось пять модулей офисных и служебных помещений (общей площадью 55 000 м2) и 900 парковочных мест под землей.