Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Власти окончательно решили, кто достроит проблемный ЖК «Кольцовский дворик»

1 марта 2018, 13:32
Власти окончательно решили, кто достроит проблемный ЖК «Кольцовский дворик»
Фото: официальная документация проекта
В четверг, 1 марта Свердловская область подпишет инвестиционное соглашение с ГК «Форум-Групп».

Один из екатеринбургских долгостроев — ЖК «Кольцовский дворик» — будет достраивать «Форум-Групп». Об этом сообщает Андрей Альшевских со ссылкой на прокуратуру Свердловской области. Как пишет прокуратура в ответ на депутатский запрос, судьбу «Кольцовского дворика» решают с конца 2017-го. На 1 марта 2018 запланировано подписание соглашения между Свердловской областью и новым инвестором строительства — ГК «Форум-Групп». В документе будут указаны новые сроки завершения работ. Первый застройщик — ООО «Диарт-Урал» планировал сдать первую очередь ЖК в конце 2016-го.

Кроме того, в отношении руководства застройщика «Диарт-Урал» возбуждено уголовное дело. Поводом стали результаты проверки прокуратуры — сотрудникам ведомства удалось выявить факты нарушения порядка использования денежных средств дольщиков, которые вложились в строительство первых двух жилых домов.

Напомним, строительство ЖК «Кольцовский дворик» началось в 2013 году. Застройщик уверял, что первая очередь комплекса будет сдана в 2016-м. По документам, ЖК должен состоять из пяти 10-этажных домов с пристроенным детским садом на 60 мест и двумя подземными паркингами. Не дождавшись обещанных квадратных метров, дольщики «Кольцовского дворика» не раз митинговали, жаловались президенту и общественности.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.