Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Девелопер, спасающий заброшенную больницу в Зеленой Роще, нашел на ЖБИ место для нового ЖК. Первые эскизы

1 февраля 2018, 18:00
Девелопер, спасающий заброшенную больницу в Зеленой Роще, нашел на ЖБИ место для нового ЖК. Первые эскизы
Фото: официальная документация проекта
Новый девелопер изменил проект на ЖБИ, сделав полузакрытый квартал и разгрузив плотность.

На ЖБИ вместо комплекса апартаментов построят жилье. Такое решение приняла группа компаний «ТЭН», которая взялась достраивать объект за НП «Уралэнергостройкомплекс».

Речь идет о бывшем МФК «Аккорд» на улице Новгородцевой. Прежний инвестор не рассчитал силы и оказался в трудном финансовом положении. В итоге несколько недостроенных зданий, в том числе на ЖБИ, достались компании «ТЭН».

Фото: официальная документация проекта

Такое громоздкое здание хотели построить в УЭСК сначала

Новый застройщик не только изменил название на ЖК «Сказка», но фактически начал стройку с нуля: расчистил строительную площадку, переделал объемно-планировочные решения и профиль здания, почти вдвое разгрузил плотность. Естественно, для этого понадобились новые согласования в Минстрое. Разрешение на строительство ведомство выдало в последние дни декабря 2017 года.

На участке в 0,87 га появится два дома, объединенных приподнятым до уровня второго этажа двором-стилобатом. На эксплуатируемой кровле разместятся пешеходные дорожки с зонами отдыха для взрослых, игровые зоны и спортивные площадки с мягким прорезиненным покрытием. Таким образом, придомовая территория будет закрыта от автомобилей и защищена от посторонних глаз.

Фото: официальная документация проекта

Такой проект в итоге будет реализован

Под стилобатной частью разместятся коммерческие помещения. Закрытый паркинг на 200 машиномест (еще 78 парковочных мест распределятся на улице) займет площади на двух подземных этажах. В подъездах с витражным остеклением предусмотрят место для хранения детских колясок и велосипедов, а также зону для мойки их колес и лап домашних животных. В качестве отделочного материала для фасада будет использован клинкерный кирпич, являющийся эстетичным, экологичным и долговечным.

В «ТЭН» поясняют, что площадь застройки примыкает к хорошо развитому участку микрорайона: доступность торгового центра, продуктовых магазинов, школ, детских садиков, фитнес-клубов, а также близость к большой рекреационной зоне — Каменным палаткам и озеру Шарташ.

Фото: официальная документация проекта

Жилой комплекс будет состоять из квартир различной планировки, в том числе с террасами. На площадку строители выйдут в первом квартале этого года, а ввод ожидается в четвертом квартале 2019 года.

Отметим, наличие дворовой территории на крыше паркинга в последние годы стало устойчивым трендом для Екатеринбурга. С одной стороны, это позволяет предусмотреть достаточное количество мест для хранения транспорта, с другой — увеличить площадь благоустройства. Такая комбинация, например, встречается в ЖК «Каменный ручей», ЖК «Арбатский» или ЖК «Аристократ».

Компания «ТЭН» известна по ТЦ «Limerance» и «Алатырь», жилому кварталу «Светлый» на выезде из Екатеринбурга и клубному дому «Эверест» в центре города. На днях между Минстроем и «ТЭН» было подписано соглашение о намерениях. По условиям договора, компания достраивает жилье для обманутых дольщиков в Арамиле, а взамен получает заброшенное здание больницы в Зеленой Роще.