Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Областные власти отдали заброшенную больницу в Зеленой роще владельцу крупных торговых центров

29 января 2018, 14:37
Областные власти отдали заброшенную больницу в Зеленой роще владельцу крупных торговых центров
Фото: 66.RU
Здание достанется группе компаний «ТЭН» в качестве компенсации за согласие достроить жилье для обманутых дольщиков.

Свердловское министерство строительства и развития инфраструктуры отдаст заброшенную больницу в Зеленой роще группе компаний «ТЭН». Здание скорой помощи передадут в качестве компенсации за то, что компания согласилась достроить жилье для обманутых дольщиков в Арамиле. Об этом рассказал глава Минстроя Михаил Волков.

Соглашение с ГК «ТЭН» уже подписано. При этом не факт, что на месте заброшенной больницы появится именно объект медицинского назначения. Волков заявил, что это не обязательное условие.

Напомним, заброшенная больница в Зеленой роще — это комплекс зданий, который имеет статус объекта культурного наследия. Пятиэтажку построили еще в 1938 году, а закрыли в 2000-м. Общая площадь здания составляет более 5 тыс. кв. м. Областные власти пытались продать заброшенную больницу несколько раз, однако покупатель так и не нашелся. За здание просили более 200 млн рублей — эта сумма близка к той, которая требуется на достройку жилья в Арамиле.

Отметим, группа компаний «ТЭН» владеет ТЦ «Limerance» и «Алатырь». Достройкой жилья в Арамиле занимается ООО «Деметра», входящее в группу компаний.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.