Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В районе ЦПКиО поселят еще 10 000 человек. Проект планировки новых кварталов

21 ноября 2017, 17:03
В районе ЦПКиО поселят еще 10 000 человек. Проект планировки новых кварталов
Фото: официальная документация проекта
Территория у ЦПКиО – это пример комплексного освоения территории с участием двух девелоперов.

Свердловский минстрой утвердил планировки сразу двух кварталов, которые находятся в непосредственной близости к парку Маяковского и будут иметь с ним пешеходную связь. Это новая очередь в рамках Clever Park и редевелопмент машиностроительного завода имени Воровского.

Проект компании Prinzip в границах улиц Фурманова — Машинная — Щорса — Цвиллинга предполагает застройку промзоны жилыми домами и соединение с парковой зоной пешеходным мостом через Машинную. Виадук в стиле манхэттенского High Line Park станет полноценным общественным пространством и продолжит зеленый бульвар, который в перспективе обустроят от Белинского.

Фото: официальная документация проекта

На пешеходном мосту шириной шесть метров высадят деревья и поставят скамейки.

В квартале девелопер разместит многоэтажки (общий объем жилого фонда — 160 тыс м2). При этом согласно проекту планировки, на месте останется трехэтажный ангар вдоль Степного переулка.

Фото: официальная документация проекта

Архитектурный конкурс на создание концепции редевелопмента квартала в прошлом году выиграло бюро «АСПА». Но Prinzip намерен воспользоваться наработками и других финалистов.

Напротив появится жилье в рамках проекта Clever Park. Вдоль Исети Acons Group построит многоэтажки с общественными функциями на первых этажах (жилой фонд — 255 тыс. м2). Для рекреационных целей берег планируют благоустроить и перекинуть через речку к ЦПКиО еще три пешеходных моста.

Фото: официальная документация проекта

Так будет выглядеть новый квартал у ЦПКиО.

С учетом нового строительства в два новых квартала у парка поселятся более 10500 человек. Социальную инфраструктуру компании намерены развивать сообща.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.