Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Еще год митингов. «Новый Уктус» достроят в октябре 2018 года

13 октября 2017, 10:00
Еще год митингов. «Новый Уктус» достроят в октябре 2018 года
Фото: официальная документация проекта
Строительную технику подгонят на стройплощадку в течение трех недель.

Группа компаний «ТЭН», которой достались несколько проблемных строек разорившегося «Уралэнергостройкомплекса», вышла на площадку ЖК «Новый Уктус». Непосредственно строительно-монтажные работы на объекте возобновятся в течение октября.

Как рассказал 66.RU руководитель департамента девелопмента ГК «ТЭН» Юрий Романович, 25-этажный дом будет готов в течение 12 месяцев с момента возобновления стройки. Никакие изменения в проект не вносились.

В марте директор областного департамента государственного жилищного и строительного надзора Алексей Россолов сообщал, что сдача новостройки запланирована на ноябрь этого года, но оговорился, что застройщик вправе изменить сроки в проектной документации.

Фото: официальная документация проекта

При этом в «ТЭНе» сообщили, что они не будут возводить жилой дом «Янтарь», который на первоначальных рендерах входил в состав квартала.

Финальных договоренностей, оформленных документально, «ТЭН», Промсвязьбанк (кредитор) и свердловский Минстрой достигли летом. Тогда кредитный комитет финансовой организации принял положительное решение по девелоперскому проекту.

Фото: НП «Уралэнергостройкомплекс»

Готовность ЖК «Новый Уктус» составляет 33%.

Пятую очередь ЖК «Новый Уктус» в границах улиц Самолетной — Изобретателей — Павлодарской — Туристов начали строить в конце 2013 г. «Свечку» должны были сдать в декабре 2015 г., но сроки постоянно передвигали. Осенью 2016 г. застройщик из-за недостатка финансирование резко снизил темпы строительства. С этого момента пайщики ЖСК вместе с другими товарищами по несчастью стали периодически выходить на митинги.

Весной этого года стало известно, что достройкой незавершенных девелоперских проектов НП «УЭСК», среди которых ЖК «Новый Уктус», апарт-отель «Октава», многофункциональный комплекс Аккорд» и дом на Постовского, займется «ТЭН».