Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Проведем биеннале — и начнем». Завод на набережной Городского пруда перестроят в клубный дом

4 октября 2017, 21:21
«Проведем биеннале — и начнем». Завод на набережной Городского пруда перестроят в клубный дом
Фото: официальная документация проекта
Редевелопмент промышленной площадки предусматривает строительство двух жилых корпусов.

Prinzip приступит к реконструкции бывшего здания приборостроительного завода на набережной Исети, рядом с резиденцией губернатора, в следующем году. Об этом 66.RU рассказал директор девелоперской компании Геннадий Черных.

Проект в прошлом году представило московское архитектурное бюро T+T Architects. Застройщик после отклоненной идеи дворца в стиле классицизма решил вернуться к одному из прежних, но доработанных вариантов.

Геннадий Черных, директор компании Prinzip:

— Выходим на площадку в следующем году. Проведем Уральское промышленное биеннале — и вплотную займемся. Сейчас идет стадия «П», согласован эскизный проект — достаточно красивый. Но не такой красивый, как тот, что раскритиковали на Градостроительном совете.

Возведение клубного дома начнется со сноса существующего крыла приборостроительного завода, который не является памятником архитектуры, и строительства на его месте нового комплекса с мансардами. После этого на свободной площадке в глубине квартала построят 13-этажное здание, которое соединят с первым корпусом галереей и переходом с бассейном.

Фото: официальная документация проекта

Общая жилая площадь составит 26500 м2, подземная парковка рассчитана на 200 автомобилей. На первых этажах здания вдоль набережной расположатся кафе и предприятия торговли, а начиная со второго — квартиры элит-класса.