Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пайщиков «Бухты Квинс» пустили в их недоделанные квартиры. Александр Новиков встречу проигнорировал

7 сентября 2017, 13:15
Пайщиков «Бухты Квинс» пустили в их недоделанные квартиры. Александр Новиков встречу проигнорировал
Фото: Сергей Логинов для 66.RU
Будущие жильцы злосчастного коттеджного поселка остались недовольны увиденным. По их словам, в двухуровневых квартирах до сих пор не сделаны перекрытия.

Через месяц — 10 октября — застройщик «Бухты Квинс» закончит все работы и сдаст документы о завершении строительства в департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. Об этом заявил бизнес-партнер Александра Новикова Михаил Шилиманов во время экскурсии по коттеджному поселку, передает корреспондент 66.RU. Самого барда на встрече, отметим, не было.

За месяц рабочим нужно успеть завершить отделку квартир и благоустроить территорию вокруг коттеджного поселка. После этого, говорит Шилиманов, «Водоканал» приступит к проведению коммуникаций.

Отметим, экскурсию по «Бухте Квинс» для пайщиков и журналистов провели Михаил Шилиманов и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Пайщики остались недовольны увиденным. По их словам, в двухуровневых квартирах все еще отсутствуют перекрытия. Тем не менее нынешнее состояние квартир отличается от того, что было два года назад: видно, что работы на объекте все-таки ведутся.

Предполагается, что до конца года пайщики наконец въедут в свои квартиры. Однако сами они сомневаются, что смогут встретить Новый год в «Бухте Квинс».

Напомним, жилищный кооператив был организован в 2010 г., в него было вовлечено 65 пайщиков, которые внесли деньги за будущее строительство квартир на сумму 150 млн руб., но жилье построено не было — стройку заморозили в 2011 г. По неподтвержденным данным, по согласованному с прокуратурой обвинению, ущерб пайщикам «Бухты Квинс» составил 57 млн руб.

В июле Александр Новиков заявил, что строительство «Бухты Квинс» завершено. Однако оказалось, что бард поспешил с заявлениями. На тот момент дома были готовы не полностью. Например, внутри зданий смотреть было не на что.