Строители храма на воде подали заявку на участок акватории Городского пруда

12 апреля 2017, 12:45
Строители храма на воде подали заявку на участок акватории Городского пруда
Фото: архив 66.ru
Сейчас юристы изучают, как оформлена заявка.

Строители храма Святой Екатерины отправили заявку в Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области на предоставление в пользование водного участка в бухте Городского пруда.

Как пишет агентство «Новый день», сейчас заявку изучают юристы. Право на пользование водным объектом разыгрывается на аукционе, который проводится только после положительного заключения Министерства строительства.

Напомним, в минувшие выходные прошла вторая акция против строительства храма в акватории пруда. Участники прогулки (около 1500 человек), взявшись за руки и пританцовывая под звуки гармони, дошли до спорткомплекса «Динамо».

Проект строительства церкви уже получил устное одобрение областных властей, однако окончательное решение, где именно он появится, еще не принято. Предполагается, что храм Святой Екатерины расположится в центре круглого искусственного острова площадью больше 6 тыс. кв. м, который будет соединен с набережной двумя мостами.

Высота постройки в основании креста составит 62 м, площадь — более 500 кв. м. Одновременно в храме смогут находиться 2,2 тыс. человек (из расчета 4 человека на 1 кв. м).

Фото: официальная документация проекта