Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Губернаторский градсовет поставили в очередь: стройки Екатеринбурга будет сначала согласовывать мэрия

6 апреля 2017, 12:27
Губернаторский градсовет поставили в очередь: стройки Екатеринбурга будет сначала согласовывать мэрия
Фото: архив 66.ru
Сити-менеджер рассказал участникам городского градсовета о договоренностях с Евгением Куйвашевым.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб посетил заседание Градсовета. Во вступительной речи сити-менеджер поведал участникам о договоренностях с губернатором Евгением Куйвашевым. Речь идет о том, что на уровне региона проекты будут рассматриваться после того, как свою оценку им даст Городской градсовет.

Александр Якоб предложил архитекторам и чиновникам разработать предложения, какие объекты и в какой последовательности будут выноситься на городской и областной градсоветы. «Вы чаще всего первыми сталкиваетесь с общественной оценкой, в которой часто много эмоций, есть политика. Но профессионализм всегда на нашей стороне», — закончил свое выступление Якоб.

На прошлой неделе Евгений Куйвашев согласился с доводами бывшего главного архитектора Екатеринбурга Михаила Вяткина о том, что проекты, которые девелоперы предлагают реализовать в городе, сперва должны получать заключение городского совета, а уже потом выносится на обсуждение областного.

Отметим, сегодня участники Градсовета обсудят техническое задание на разработку концепции развития набережной Верх-Исетского пруда и проект многофункционального комплекса у пожарного центра МЧС.

Фото: архив 66.ru