Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На месте Цыганского поселка рядом с парком 50-летия ВЛКСМ вырастут два десятка многоэтажек

10 марта 2017, 14:00
На месте Цыганского поселка рядом с парком 50-летия ВЛКСМ вырастут два десятка многоэтажек
Фото: официальная документация проекта
Компания «Брусника» запланировала здесь квартальную застройку переменной этажности и зону для социальных объектов.

На месте Цыганского поселка рядом с парком 50-летия ВЛКСМ появится новый жилой квартал на 13 тыс. человек. Проектом планировки территории занималась компания «Брусника», которая владеет частью земли.

Участок под развитие ограничен улицами Московская, Фурманова и Шаумяна, сейчас там находится частный сектор. Чтобы приступить к возведению квартала, девелоперу придется выкупить у собственников индивидуальные дома. В 2015 году городские власти, выставляя землю на торги, определили два условия: инвестор должен расселить три двухэтажки на Чкалова — 18, 20, 20а — и построить детский сад и школу.

Как следует из проектной документации, «Брусника» заново перерисовала расположение городских дорог и внутриквартальных проездов. Вдоль Фурманова и Шаумяна проведут велодорожку. Также на схеме предусмотрено размещение паркоматов.

Из проекта следует, что девелопер возведет два детсада (на 350 и 325 мест) и школу (на 1500 мест).

«Брусника» следует своему фирменному стилю, и большинство жилых комплексов переменной высотности планируются с закрытыми дворами, хотя будут и отдельно стоящие высотки. Этажность зданий — от 7 до 25 этажей.

Общий объем строительных работ на территории микрорайона оценивается в 354,6 тыс. м2. При этом жилищное строительство на участке, выкупленном «Брусникой», не превышает 14 тыс. м2. Общественные слушания по проекту планировки назначены на 28 марта.

Напомним, ранее Минстрой Свердловской области разрешил АО «Земельный ресурс» подготовить проект планировки соседнего участка, также занятого одноэтажным жильем. Интересантом выступают структуры известного застройщика Илдара Губаева.

Фото: официальная документация проекта