Музейный комплекс в Верхней Пышме, который строится на средства компании УГМК, прирастает новыми корпусами и еще большим количеством наполеоновских планов. Напомним, этой весной мы сообщили, что вдобавок к существующему корпусу, посвященному военной тематике (Музей боевой славы), уже началось строительство второй экспозиционной площадки, где будет представлена тема отечественного автомобилестроения.
Ожидается, что открытие нового музея произойдет в мае 2018 года. В УГМК говорят, что после его ввода в эксплуатацию из запасников выкатят столько машин, что экспозиция возрастет втрое. На автомобильной теме здесь планируется показать историю развития государства, его этапы и соответствующие им образцы автомобильной техники. Также планируется сделать упор на коллекции авто представительского класса разных времен.

В УГМК-Холдинге сообщили, что в дальнейших планах — строительство третьего выставочного здания. Это будет огромный крытый музей авиатехники, коллекция которой, по сути, уже сейчас располагается на площади перед первым корпусом музейно-выставочного комплекса. Первый экспонат - истребитель МиГ-21ПФМ - был передан музею еще в 2007 году. В 2011-2012 годах в коллекции появились вертолеты Ми-2, Ми-8 и Ми-24, учебно-тренировочный самолет Л-39С, истребитель-перехватчик МиГ-31, истребитель-бомбардировщик Су-22М4, бомбардировщик Су-24. В атриуме между этажами музея разместили полномасштабные модели самолетов Великой Отечественной войны, выполненные из облегченных материалов с использованием стеклопластика, а на первом этаже установили три восстановленных истребителя 1940-х годов. На сегодняшний день в коллекции УГМК 31 летательный аппарат.
В новом здании, где разместится авиаколлекция, будет два выставочных этажа. На первом — тяжёлые самолёты, на втором — истребители. Кроме того, музей будет включать в себя зал для временных экспозиций, лекционный зал, научно-исследовательский центр и многофункциональный учебный класс.
Помимо авиамузея в составе комплекса появится отдельное здание ресепшн с кассами, фуд-кортами, туалетами и помещением отдыха для экскурсоводов, многоуровневая парковка и картинг-трасса.
Фото: архив 66.ru
Музей мобильный , в случае необходимости грузится на транспорт и вывозится в заданном направлении.
Таким образом пока Махмудов и ко. имеют деньги с Пышминского медеплавильного комбината , аборигены имеют возможность сходить и посмотреть на экспонаты. И гордится своим городком. И радовать своих детишек танчиками и самолётиками.
В случае если "что то пошло не так" и индейцы устроили восстание. Хозяин говорит "Фи на вас" забирает своё и удаляется "цокая копытами вдаль - по меткому выражению В.В. Путина".
А данные экспонаты за бугром могут оказаться даже ценнее чем у нас в горах.
Или я не прав и просто И.Махмудов - просто очень хороший человек?
Хотелось бы ошибится!!