Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Там можно еще высотку воткнуть». «Маяк» вопреки запрету строит двухэтажную парикмахерскую в Кольцово

12 августа 2016, 14:00
«Там можно еще высотку воткнуть». «Маяк» вопреки запрету строит двухэтажную парикмахерскую в Кольцово
Фото: официальная документация проекта
Представитель строительной компании заявил, что проектом недовольны отдельные лица, «которые желают получить выгоду».

Компания, близкая к основателю корпорации «Маяк» Владимиру Конькову, построит парикмахерскую, несмотря на официальный запрет министерства строительства Свердловской области.

В июне Усина Артюмовна Макагян объявила о планах застройки маленького участка на Бахчиванджи. Согласно эскизам, там должен был появиться отель со встроенной парикмахерской, хотя землю разрешено использовать исключительно под парикмахерскую. Позже девелопер вернулся к идее двухэтажного здания, предназначенного только для подстрижки. Жильцы близлежащих домов выступили против возведения здания, но на общественных слушаниях, проходивших в офисе «Маяка», проект был поддержан.

На этой неделе Минстрой отозвал разрешение, прислушавшись к местным жителями и МУГИСО. Чиновники объяснили, что договор на аренду земельного участка истек еще в прошлом году.

В «Маяке» с претензиями людей и Мингосимущества не согласны и продолжают стройку двухэтажного здания.

Дмитрий Стародубцев, пресс-секретарь корпорации «Маяк»:

— У нас есть действующий актуальный договор аренды, заключенный на неопределенный срок. Пускай в МУГИСО все перепроверят. Мы буквально вчера делали выписки из Росреестра. Разрешение на строительство действует, мы начали строительные работы. У нас все по закону. Недовольство высказывают отдельные лица, которые заинтересованы в получении какой-то прибыли от нас. До ближайшего дома далеко: если есть желание, то можно там высотку воткнуть. Мы никому не мешаем, нормы инсоляции соблюдаются.

Представитель строительной организации объяснил, что стройка находится на этапе котлована. О сроках сдачи парикмахерской Стародубцев ответить затруднился.

Фото: официальная документация проекта