4 февраля 2015, 15:12

МУГИСО разрешило военным продолжить реконструкцию Оровайских казарм

МУГИСО разрешило военным продолжить реконструкцию Оровайских казарм
Фото: Андрей Альшевских
После наложения запрета Минобороны подготовило необходимые документы и получило разрешение.

МУГИСО выдало Министерству обороны разрешение на реконструкцию Оровайских казарм в Екатеринбурге, расположенных на улице Луначарского, 215г, пишет «Областная газета».

Напомним, в конце января начался ремонт исторического комплекса зданий, построенного в первой половине XIX века. Но буквально на следующий день МУГИСО приостановило ремонт Оровайских казарм. Дело в том, что реставрация не была согласована с уполномоченным органом по охране памятников.

В МУГИСО пояснили, что научно-проектную документацию по сохранению объекта культурного наследия согласовали еще в июле, но разрешения на непосредственное проведение таких работ собственнику выдано не было. В связи с этим министерство направило предписание о немедленном приостановлении всех работ на «Комплексе зданий бывших Оровайских казарм».

Минобороны оперативно подготовило необходимые документы и получило разрешение на реконструкцию практически сразу же после получения предписания об остановке работ.

Отметим, Оровайские казармы пустуют уже несколько лет. Ранее тут размещался окружной полк связи, но после того как военные выехали, строение начало разрушаться.

Начавшаяся реконструкция двухэтажного помещения должна завершиться к концу года. Генеральным подрядчиком выступает Главное управление обустройства войск. Непосредственно ремонт осуществляет «ОборонРемСтрой».

Реконструкция двухэтажного помещения должна завершиться к концу года. Комплекс зданий приведут в порядок и отдадут Военной прокуратуре Центрального военного округа.

Напомним, осенью 2014 года Портал 66.ru вместе с движением «Удобный город» собрал предложения по подготовке Екатеринбурга к 300-летнему юбилею. Большинство читателей предложило спасти именно Оровайские казармы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.