29 января 2015, 09:55

Разумные идеи работают: в Екатеринбурге начали реставрировать Оровайские казармы

Разумные идеи работают: в Екатеринбурге начали реставрировать Оровайские казармы
Фото: Андрей Альшевских
Исторический комплекс зданий планируют восстановить в течение года.

В Екатеринбурге начался ремонт исторического комплекса зданий, построенного в первой половине XIX века. Пустующие помещения Оровайских казарм приведут в порядок и отдадут Военной прокуратуре Центрального военного округа.

Реконструкция двухэтажного помещения должна завершиться к концу года. Комплекс зданий пустует уже несколько лет. Ранее тут размещался окружной полк связи, но после того как военные выехали, строение начало разрушаться.

Историческое здание находится в плачевном состоянии. Фото: Андрей Альшевских

Сейчас Оровайские казармы находятся в плачевном состоянии. Фотографии в своем блоге выложил депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских. У здания уже снесли крышу, по сути, остались стоять только стены.

Андрей Альшевских, депутат Заксобрания Свердловской области:

— Собственник в лице одной из структур Минобороны, видать, сэкономил на охране, потому «доброжелатели» то устраивали поджоги, то громили корпуса.

Генеральным подрядчиком выступает Главное управление обустройства войск. Непосредственно ремонт осуществляет «ОборонРемСтрой».

Напомним, осенью 2014 года Портал 66.ru вместе с движением «Удобный город» собрал предложения по подготовке Екатеринбурга к 300-летнему юбилею. Большинство читателей предложило спасти именно Оровайские казармы.