Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новый апартаментный комплекс закупорит цыганский поселок на ВИЗе

3 февраля 2015, 11:10
Стали известны подробности масштабного проекта застройки улицы Металлургов коммерческим жильем. Рядом с ТЦ «МЕГА» появится целый квартал апартаментов.

В Верх-Исетском районе Екатеринбурга затевается новая большая стройка. На этот раз это будет не гражданское строительство, а коммерческие площади — правда, тоже предназначенные для жилья.

На окраине цыганского поселка вдоль улицы Металлургов, между Лоцмановых и Отрадной, запроектирован масштабный апартаментный комплекс аж из восьми зданий высотой от 12 до 17 этажей. Всего здесь появится 1273 апартамента: 412 однокомнатных, 645 «двушек» и 216 «трешек». Впрочем, нарезка вполне может поменяться за время строительства. Общая площадь для проживания (не путать с жилой, поскольку формально это не жилье!) составит порядка 60 000 м2. Это количество рассчитано на 2550 человек. При том в отдельностоящей многоэтажной наземной парковке мест предусмотрено маловато — всего 684.

Комплекс расположен на участке площадью 2,3 гектара, расположенном вдоль въезда в центр города. Когда-то здесь планировалось построить административно-деловой центр с подземной парковкой. Застройщик участка — ООО «Альфа-строй»пройдя публичные слушания по этому проекту, решил немного доработать его. Так вместо шести домов, представленных общественности, появилось восемь. Минимальная этажность выросла с 6 до 12 этажей. Количество самих апартаментов вместо прежних 900 теперь составляет 1273, а расчетное количество жителей, которые будут тут проживать, уже не 1747, а 2550.

Увеличилась и емкость наземной парковки: раньше она составляла 360 мест, сейчас — 684. Очевидно, что фактически автомобилей здесь будет как минимум в полтора раза больше. Так что, будучи построенным, апартаментный комплекс весьма серьезно повлияет на дорожную обстановку в этом районе. Причем не на самой улице Металлургов, поскольку заезды с нее в комплекс не предусмотрены. Попасть сюда можно по улицам Отрадной, Танкистов и Лоцмановых (смотрите карту ниже).

Фото: projectdot.ru