8 октября 2014, 08:00

Go shopping! Рядом с «Мегой» построят апартаменты на 1700 человек

Участок под строительство всплыл из старых запасов городских застройщиков.

На улице Металлургов, между Лоцмановых и Отрадной, построят комплекс апартаментов экономкласса. Он появится на участке площадью 2,3 гектара, расположенном вдоль въезда в центр города. Когда-то здесь планировалось построить административно-деловой центр с подземной парковкой.

В нескольких зданиях разместятся 900 апартаментов общей площадью 52426 м2. Тут будут студии (352 штуки), однокомнатные (160), двухкомнатные (288) и даже трехкомнатные (101) апартаменты. Расчетное количество жителей, которые будут тут проживать, — 1747 человек.

Комплекс будет состоять из шести зданий высотой от 6 до 17 этажей.

Первые этажи в домах будут нежилыми. Здесь разместятся два детских сада — на 40 и на 80 мест, детский (380 м2) и спортивный (300 м2) клубы, досуговый центр (300 м2), помещение управляющей компании (115 м2) и аптека (120 м2).

На 1747 жителей предусмотрено 360 мест на парковке, а кроме них предполагается еще 90 гостевых машино-мест.

Комплекс апартаментов расположится справа вдоль улицы Металлургов, на въезде в Екатеринбург, практически сразу после ТЦ «Мега».

Строительство будет вести ООО «Альфа-строй» — фирма, аффилированная с крупным екатеринбургским застройщиком прошлых лет ЗАО «Наш дом». Сейчас эта некогда могущественная корпорация, основателем которой был создатель «коллективного Чернецкого» Владимир Тунгусов, ликвидируется. Участники бизнес-процессов, как это сейчас модно, «обнуляются» и начинают с чистого листа.

Земельный участок на улице Металлургов — один из старых запасов компании, которые выведены из активов и оформлены на другие юридические лица. Многие из них сейчас всплывают в виде проектов жилой недвижимости под флагом компании «НКС Девелопмент» (жилые дома на Ленинградской и на Татищева) либо в виде коммерческой застройки (бизнес-центр FM на улице Фурманова, бизнес-центр К5 на Халтурина — Колмогорова).

Фото: Катя Титова для 66.ru