Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Военные потратят еще 29 миллионов на забор вокруг штаба ЦВО

31 октября 2014, 16:40
Военные потратят еще 29 миллионов на забор вокруг штаба ЦВО
Фото: архив 66.ru
Несмотря на то что декоративную ограду начали возводить еще в сентябре, тендер объявили только сейчас.

Ограждение, которое возводят вокруг здания штаба Центрального военного округа в Екатеринбурге, станет поистине золотым. Заказчик — Главное управление обустройства войск — готов оплатить полный комплекс услуг почти на 29 млн рублей. Соответствующий лот появился на сайте госзакупок 30 октября.

Речь идет не только о декоративной решетке, которая уже появилась вокруг здания. Как рассказал в беседе с корреспондентом Портала 66.ru пресс-секретарь Центрального военного округа Ярослав Рощупкин, ограждение — это целый комплекс различных контуров, начиная от решетки и заканчивая системой контроля доступа.

Ярослав Рощупкин, пресс-секретарь ЦВО:

— Это лишь малая часть комплекса. Основные работы будут начаты и закончены в установленный срок.

При этом представитель ЦВО не смог прокомментировать тот факт, что итоги аукциона подведут 18 ноября, а строительные работы (пусть даже самая малая их часть) начались еще в сентябре.

Согласно документации, вокруг здания на Ленина, 71 должно быть возведено 450 погонных метров ограждения, с учетом «антисейсмических мероприятий при проектировании и строительстве». Оно должно быть обеспечено освещением и сигнализацией.

Из технического задания на полный комплекс работ по «ограждению штаба ЦВО»:

— Назначение объекта: для предотвращения несанкционированного доступа к объектам размещения вычислительных мощностей ситуационного центра объединения стратегического командования Центрального военного округа.

Завершить строительство необходимо до 15 октября 2015 года.

Юрист антикоррупционного проекта «РосПил-УрФО» Екатерина Петрова пообещала позже прокомментировать тендер.

Напомним, 18 сентября Общественная палата Екатеринбурга обратилась к министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой призвать руководство штаба ЦВО «остановить несанкционированное строительство бетонного забора». С аналогичной просьбой к Шойгу обратились и члены Союза архитекторов России по УРФО. В своем письме архитекторы указывают на историко-культурное значение объекта и охранные обязательства.

После этого по обращению МУГИСО военная прокуратура Центрального военного округа провела проверку, в ходе которой ревизоры выявили нарушения в работе подрядной организации ОАО «Бамстройпуть». Подрядчики начали возведение забора раньше срока.