30 октября 2014, 14:05

С видом на клоунов. Рядом с цирком строят элитный пионерлагерь

Компания «Атомстройкомплекс» в качестве девелопера выходит на площадку в районе улиц Степана Разина и Народной Воли. Тут появятся апартаменты бизнес-класса.

Рядом с цирком появится новое 17-этажное здание апартаментов под названием «Артек». О старте нового проекта объявила корпорация «Атомстройкомплекс». Строители уже вышли на площадку — готовится свайное поле, а скоро здесь появится и другая строительная техника. Сдача объекта ожидается во втором квартале 2016 года.

Инвестором проекта выступает строительная компания «Интекс», в портфеле объектов которой жилой дом «Родина», коттеджный поселок «Завидово» и соседствующий с «Артеком» БЦ «Арена». Подрядчика на строительно-монтажные работы «Интекс» заводит своего. «Атомстройкомплекс» будет выступать девелопером проекта — как компания, являющаяся крупным игроком именно в сегменте апартаментов.

Среди прочих продажами площадей в будущем здании уже занимается финансовая компания «Ревертекс». Судя по информации, размещенной на ее сайте, квадратные метры в апарт-отеле готовы к продаже по цене от 68 до 73,5 тысяч рублей. При этом предлагаются апартаменты площадью от 30 до 110 м2.

Между тем в «Атоме» говорят, что цены будут значительно выше. Объект приравнивают по уровню к аналогичному апарт-отелю «Огни Екатеринбурга», строящемуся неподалеку (угол улиц Белинского и Большакова, сдача в 1-м квартале 2015 года). А место, как известно, определяет цену. В «Огнях» стоимость только начинается с 74000 рублей за метр (по такой цене продаются 4-комнатные апартаменты под 150 м2). Остальные апартаменты там стоят еще дороже — по 80–90 тысяч рублей за м2 на этапе строительства.

В корпорации «Атомстройкомплекс» обоими проектами руководит сын ее основателя Валерия Ананьева — Виктор. В ближайшее время мы расспросим его о том, отличаются ли эти апартаментные комплексы друг от друга.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.