21 октября 2014, 13:45

Могут ведь, когда хотят! На Эльмаше строят жилой дом вместе с многоуровневой парковкой

Могут ведь, когда хотят! На Эльмаше строят жилой дом вместе с многоуровневой парковкой
Фото: официальная документация проекта
Жилые высотки почти на 700 квартир появятся на улице Старых Большевиков, рядом с первым в городе комплексом апартаментов экономкласса.

Новый жилой дом из трех секций высотой от 23 до 27 этажей появится на Эльмаше. Участок площадью всего 1,5 га, на котором развернулось строительство, находится в глубине уже застроенного квартала улиц Старых Большевиков, Фронтовых Бригад и Стачек, между уже существующими ЖК «Атлант» и апартаментами «Атомстройкомплекса». Кроме этого в квартале есть еще три участка земли, предназначенные для строительства жилья:

Серым заштрихованы соседние участки, предполагаемые под многоэтажную жилую застройку.

Особенностью застройки является отдельно стоящий многоуровневый паркинг на 271 машино-место. Построить его, по проекту, должны в последнюю очередь — к концу 2017 года.

В составе жилого дома нет популярных сейчас квартир-студий, однако однушки и двушки имеют площадь, близкую к минимальной допустимой. Есть в доме и трехкомнатные квартиры, но их всего полсотни (по сравнению с 333 однушками и 308 двушками).

Напомним, о начале строительства этого многоквартирного дома стало известно полгода назад, когда застройщик получил разрешение на строительство. Раньше он назывался «Цитадель». В новых документах жилой комплекс фигурирует под названием «Оазис». Кроме названия изменилась и этажность здания — раньше проект предполагал возведение секций высотой от 18 до 22 этажей.

Иллюстрации: официальная документация проекта
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.