Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сгорел частный дом одного из главных строителей Екатеринбурга

9 октября 2014, 17:43
Сгорел частный дом одного из главных строителей Екатеринбурга
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Особняк, который сейчас тушат пожарные в поселке «Галактика», принадлежит основателю одного из крупнейших застройщиков в нашем городе — группы компаний «Астра» Олегу Исмагилову.

Коттеджный поселок «Галактика», где сегодня вспыхнул пожар, в далеком 2008 году был презентацией строительных технологий. Городская администрация раздала 34 строительным компаниям участки земли под малоэтажное строительство, и за полгода здесь появилось несколько совершенно разных домов. Отличались не только конструкции и планировки, но и материалы и способы строительства.

Очень скоро из шоу-рума «Галактика» превратилась в элитный коттеджный поселок, который заселили сами строители. В том числе руководитель ГК «Астра» Олег Исмагилов.

«Астра» известна такими строящимися объектами, как ЖК «Гольфстрим» (Машинная — Луганская), жилой дом «Спутник» в Кольцово, ЖК «Иволга» на улице Муранова, ЖК «Перемена» на Широкой Речке, ЖК «Комета» на ул. Бебеля и другими. Теснее всего «Астра» сотрудничает с компанией «Синара-девелопмент», получая на генподряд практически все ее объекты. Так компания строит ЖК «Крылов» рядом с Центральным стадионом, да и реконструкцию самого стадиона «Синара» будет делать с помощью «Астры».

Кроме того, Олег Исмагилов является соучредителем архитектурной группы «Ин.Форм» вместе с ее идейным вдохновителем Тимуром Абдуллаевым. А это, на минуточку, будущий главный архитектор Екатеринбурга — других вариантов пока нет.

Напомним, общая площадь возгорания в коттедже Олега Исмагилова составляет около 200 квадратных метров. По словам нашего корреспондента, с огнем борются 4 пожарные машины (15 человек личного состава). Огнем объяты кровля и верхний этаж трехэтажного частного дома.

Дом еще недостроен: возможно, из-за работ на крыше загорелся рубероид, а оттуда огонь стал распространяться по кровле. Местные жители говорят, что дом могли поджечь. Спасатели и полицейские устанавливают причину возгорания, опрашивают потерпевших и ищут очевидцев. Люди в огне не пострадали.