10 апреля 2014, 15:29

Реконструировать Центральный стадион будет компания «Астра»

Реконструировать Центральный стадион будет компания «Астра»
Фото: архив 66.ru
Один из самых крупных подрядчиков Екатеринбурга возьмет один из самых крупных подрядов ближайших лет.

Масштабную реконструкцию, которая ожидает в ближайшие годы Центральный стадион, будет проводить строительная компания «Астра». Порталу 66.ru стало известно об этом из собственных источников.

Напомним, вторую реконструкцию Центрального стадиона (как и первую, проведенную несколько лет назад) доверили компании «Синара-Девелопмент». После подписания госконтракта она станет заказчиком строительных работ. Функцию генерального подрядчика будет выполнять давнишний партнер «Синары» — екатеринбургская компания «Астра».

Начать реконструкцию предполагается летом. К этому моменту должна пройти государственную экспертизу проектно-сметная документация. Отметим, что в перечень работ входит сохранение нескольких предметов охраны, поскольку стадион является объектом культурного наследия. В частности, будут сохранены и передвинуты северный и южный фасады.

Партнерство «Синары» и одного из крупнейших подрядчиков Екатеринбурга «Астры» не случайно. В качестве генподрядчика компания участвовала и в предыдущей реконструкции стадиона. Практически на всех сегодняшних объектах «Синары» генподрядчиком выступает «Астра». К ним относится и жилой комплекс «Гольфстрим» на улице Луганской, и жилой комплекс «Крылов» за стадионом, и жилые дома в самом перспективном районе развития Екатеринбурга — на Широкой Речке.