Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Стройку забора перед фасадом штаба ЦВО заморозили

8 октября 2014, 16:00
В настоящее время работы ведутся только с торцов здания.

Несмотря на проверку, организованную военной прокуратурой, у здания штаба ЦВО в центре Екатеринбурга продолжают возводить декоративную решетку.

Ярослав Рощупкин, начальник пресс-службы Центрального военного округа:

— Работы ведутся на улицах Бажова и Кузнечной. Решетку возведут до установления снежного покрова.

Вот так ограждение выглядело до начала реконструкции.

О том, что военным запретили возводить новое декоративное ограждение перед фасадом здания на проспекте Ленина, Порталу 66.ru рассказала заместитель председателя Общественной палаты Екатеринбурга Эльвира Гончаренко. По ее словам, строительство приостановлено.

Эльвира Гончаренко, зампред Общественной палаты Екатеринбурга:

— К нам приходил советник командующего, говорил, что они сейчас оформляют разрешительную документацию; когда это будет сделано — они еще раз соберут штаб и будут обсуждать этот вопрос. После того как мы отправили письмо министру обороны России Сергею Шойгу, всё строительство было приостановлено. Речь идет о решетке со стороны проспекта Ленина, потому что это центр города, уличная сеть зоны отдыха. Где-то во дворе они, наверное, имеют право возводить свое ограждение.

Вот так, по задумке военных, будет выглядеть новая ограда. Фото: пресс-служба ЦВО

Между тем военная прокуратура продолжает проверку про факту возведения забора вокруг здания штаба. С жалобой в ведомство обратились чиновники МУГИСО.

Напомним, 18 сентября Общественная палата Екатеринбурга обратилась к министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой призвать руководство штаба ЦВО «остановить несанкционированное строительство бетонного забора». С аналогичной просьбой к Шойгу обратились и члены Союза архитекторов России по УРФО. В своем письме архитекторы указывают на историко-культурное значение объекта и охранные обязательства.

В штабе ЦВО заявили, что никто не собирается уродовать исторический облик здания, являющегося памятником архитектуры. Вместо чугунных столбиков и решеток установят декоративную решетку, которая дополнит архитектурный образ здания.

Отметим, возможно, военные решили изменить ограду, чтобы сохранить технику, которую установили возле штаба ЦВО в июне, от посягательств горожан.

Технику установили этим летом у стен штаба.

Видео: ekburg.ru