30 августа 2014, 18:18

Куйвашев и Якоб заложили первый камень хоккейного дворца от Путина

Куйвашев и Якоб заложили первый камень хоккейного дворца от Путина
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Деньги на строительство выиграла екатеринбургская команда «Неоплан» в Сочи.

Сегодня на территории спорткомплекса «Юность» прошла церемония закладки символического камня в фундамент хоккейного дворца. Участие в ней приняли губернатор Евгений Куйвашев, сити-менеджер Александр Якоб, митрополит Кирилл, члены команды «Неоплан» и ряд великих хоккеистов прошлого, в том числе президент «Ночной хоккейной Лиги» Александр Якушев.

В хоккейном дворце будет две площадки, одна из которых для маленьких хоккеистов 3–6 лет.

Напомним, что строительство дворца стало возможно благодаря победе команды «Неоплан» в «Ночной хоккейной лиге», финал которой проходил в Сочи. Кубок вручал президент Владимир Путин, а вместе с ним и сертификат на 100 млн рублей, которые должны быть потрачены на строительство хоккейной площадки.

Победитель «Ночной хоккейной лиги» получает не только кубок, но и 100 млн рублей на строительство хоккейного дворца.

Вице-президент «Автомобилиста» и участник команды «Неоплан» сообщил Порталу 66.ru, что дворец на территории «Юности» обойдется в 200 млн рублей. Недостающие средства выделит городской бюджет. Особенность проекта заключается в том, что во дворце будет две площадки: стандартная и детская. Вторая предназначена для хоккеистов 3–6 лет.

Вячеслав Потехин — один из главных вдохновителей «Ночной хоккейной лиги» в Екатеринбурге. Ранее он рассказывал Порталу 66.ru про то, каково это играть против президента.

Планируется, что в новом дворце будут заниматься более 350 ребят из спортшколы «Юность». Плюс к тому команда «Неоплан» получит пожизненное право проводить в комплексе тренировки.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.