Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

10 главных строек 2014. Прячемся от суеты в Верхней Пышме

15 сентября 2014, 12:48
10 главных строек 2014. Прячемся от суеты в Верхней Пышме
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Мы продолжаем объезжать самые интересные объекты жилого строительства Екатеринбурга. Но сегодня отправимся в ближайший пригород. Потому что здесь в последнее время стало появляться очень много жилья.

Для жителей Екатеринбурга, пожалуй, самым интересным жилым комплексом станет «Селен». Этот 14-этажный дом на 213 квартир находится на въезде в самый центр Верхней Пышмы, рядышком со знаменитым Музеем боевой славы, в начале главной улицы города — Ленина.

Центр Верхней Пышмы, который как на ладони предстает взору с верхних этажей, очень богат инфраструктурой. Из всех городов — спутников Екатеринбурга этот считается самым комфортным для проживания. Кроме музея, о котором мы уже упомянули, здесь есть большой Дворец спорта, ледовая арена, кинотеатр во Дворце культуры, новое здание УрФУ, школа, детский сад, бассейн и большая площадь с фонтанами. В скором будущем совсем под боком у «Селена» появится гастрольный театр, а за ним уже проектируется рекреационно-развлекательный парк.

Строительство театра уже началось. А рекреационно-развлекательный парк проектируется на том месте, где сейчас видны ряды гаражей.

Ни в одном спутнике уральской столицы такого нет. И мы поехали в этот город, чтобы увидеть, как идет там жилищное строительство. На дорогу потратили 20 минут.

В центре Верхней Пышмы активно развиваются территории, застроенные ветхим жильем. Старые дома, все меньше пригодные для жизни, сносятся, а на их месте появляется новое, комфортное жилье. ЖК «Селен» — первый дом в этой застройке.

Вместе с тем это первый и единственный жилой комплекс бизнес-класса в Верхней Пышме. Повышенный уровень комфорта продается по цене обычных квартир в Екатеринбурге. Мы решили, что это интересный ход, и напросились на экскурсию.

Итак, «Селен» — это первая новостройка, которая встречает вас в Верхней Пышме, уже на подступах к центру. Он и сам-то по себе заметен на фоне остальной застройки города, а неординарное архитектурное оформление фасада добавляет еще больше стильности.

Вот таким встретил нас «Селен», когда мы заехали в Верхнюю Пышму.

Вокруг стройплощадки уже полностью выполнено благоустройство. Это уже сформированная городская среда, причем очень грамотно продуманная и доброжелательная к человеку. Видно, что над ее созданием работали специалисты самого высокого уровня. Здесь большое прогулочное пространство расположено между несколькими центрами притяжения в виде культурных, спортивных и досуговых учреждений.

Именно здесь проходят все народные гуляния в Верхней Пышме, а в Новый год тут ставят большую праздничную ель. Первые жильцы обязательно ее увидят: жилой комплекс сдается в октябре этого года.

И поскольку «место обязывает», в «Селене» решили совместить максимальный комфорт, удобство и спокойствие. С одной стороны, когда приезжаешь домой из шумного Екатеринбурга, это место кажется спокойным и удобным. С другой стороны — вся инфраструктура, присущая центру цивилизованного города, есть и здесь, в шаговой доступности.

Скоро до «Селена» будет еще проще добраться — строительство путепровода, который свяжет центр города с въездом со стороны Екатеринбурга, уже на финишной прямой.

Первые этажи жилого комплекса отданы под коммерческие площади. Здесь расположится собственная инфраструктура жилого комплекса, такая как салон красоты, магазины, бытовые услуги.

Подъезды расположены со стороны двора. Здесь тоже высокие потолки в холлах, причем сами холлы обещают сделать дизайнерскими и предусмотреть зону ресепшена. На жилые этажи ведут два бесшумных лифта — пассажирский и грузовой. На последнем, кстати, можно спуститься в подземный паркинг, который расположен под территорией двора.

Внутри — просторные квартиры с интересными планировками. Отделка — под чистовую.

Первое, что бросается в глаза в квартирах, — это трехметровые потолки. Сейчас такие мало где увидишь. Вот где простор для творчества интерьерному дизайнеру!

Планировки квартир довольно удобные: просторные изолированные прихожие, большие санузлы и кухни, и вообще метраж квартир выше среднего. Четырехкомнатные — 120 м2, «трешки» — 103 м2, «двушки» — 79 м2, однокомнатные — 57 м2. Совсем нет студий. Получается по 4–5 квартир на этаже в каждом подъезде.

Дом монолитно-каркасный, с шумоизоляцией («плавающие полы») и стенами из газозолоблоков и утеплителя. Фасад — штукатурка. Отделка — под чистовую. При этом минимальный набор санфаянса уже обеспечен. Правда, рассчитан он на то, чтобы им пользовались на время внутренней отделки квартиры, поскольку застройщик уверен, что каждый новосел захочет обустроить квартиру так, как нравится именно ему.

Системы остекления с низкоэмиссионным покрытием отражают солнечные лучи, сохраняя прохладу летом и тепло зимой.

В каждой квартире установлены индивидуальные счетчики холодного и горячего водоснабжения, электроэнергии, тепла, внутриквартирная горизонтальная разводка труб отопления. Кроме того, ЖК оборудован собственной системой очистки воды.

Во дворе будет сделано все для безопасности: территория огорожена, а въезд оборудован автоматическими воротами. Транспортные потоки планируется разделить, а въезд в подземный паркинг сделать отдельным, чтобы транспорт не мешал детям играть на площадке.

Жилье такого класса в Верхней Пышме привлекает еще и стоимостью, поскольку продается по цене обычных квартир в Екатеринбурге. Учитывая отличную транспортную доступность (у Екатеринбурга и города-спутника общая граница), этому комплексу можно поставить уверенную пятерку. И мы считаем, что это отличный пример того, в каком направлении должны развиваться города-спутники.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru