28 апреля 2014, 11:10

УГМК начала строить театр в Верхней Пышме

УГМК начала строить театр в Верхней Пышме
Фото: Кирилл Зайцев, 66.ru
Он разместится в центральной части города, напротив Музея военной техники. И внешне будет похож на театр в Карловых Варах.

Здание небольшого театра на 520 зрительских мест (всего ¼ большого зала в ККТ «Космос») скоро появится в центре Верхней Пышмы. Но всю начинку обещают сделать максимально современной: сцена-трансформер, качественное световое и звуковое оборудование.

Строительная площадка, на месте которой появится театр, уже обнесена забором.

Собственной труппы у театра не будет — даже в официальных документах он называется «гастрольным». Предполагается, что здесь будут выступать коллективы Екатеринбурга и Свердловской области, а в будущем — и со всей страны. Кроме того, сцена будет предоставляться творческим коллективам УГМК.

За лето строители планируют провести основные работы. При проектировании театра «УГМК-Холдинг» запрашивал проектную документацию аналогичного здания в городе Карловы Вары в Чехии. Вот он, сравните:

Нынешнее здание Карловарского городского театра было построено в конце XVIII века. В 1884–1886 годах модернизировано. Еще одна реконструкция — с 1993 по 1999 год.

Объем инвестиций не разглашается. Строительство театра ведется с привлечением средств областного бюджета, однако большую часть средств выделяет «УГМК-Холдинг».

Фото: Кирилл Зайцев, Википедия.