Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрия обязала девелопера построить три улицы на ВИЗе

12 августа 2014, 15:11
Масштабная застройка в районе улицы Начдива Васильева включит в себя еще и дорожное строительство.

Здесь появится отдельный жилой квартал из нескольких многоэтажек, самая высокая из которых будет иметь высоту 20 этажей. Внутри квартала выделено место под детский сад. На проекте улично-дорожной сети видно, что в зону застройки входят три из четырех улиц, окружающих будущий жилой комплекс.

Площадку 3,23 гектара в квадрате улиц Ухтомской, Огарева, Полтавской и Начдива Васильева осваивает компания «НКС-Девелопмент». Это застроенная территория, которая признана подлежащей развитию еще осенью 2012 года. В монолитных домах, которые тут появятся, будут квартиры экономкласса с чистовой отделкой.

Это проект улично-дорожной сети. Мы видим, что мэрия договорилась с застройщиком включить в зону застройки три прилегающие к стройплощадке улицы.

Строительство первой очереди запланировано на период с первого квартала 2015 до четвертого квартала 2016 года. Она будет состоять из четырех секций по улице Ухтомской. Вторую очередь — 20-этажку и три девятиэтажные секции вдоль улицы Начдива Васильева — начнут строить, по предварительным планам, в 2016 году. А весь участок компания планирует освоить до 2020 года.

Наши читатели (хоть и не все), кстати, были бы не против увидеть здесь и более высокие дома, чем 20 этажей. Во всяком случае такие результаты показал опрос, который мы устроили в одной из прошлых публикаций:

Напомним, эта стройка входит в топ-7 самых ожидаемых в этом году. Кстати, рядом уже находится еще одна стройка «НКС-Девелопмент» — жилой дом с маленькими квартирами экономкласса. А через дорогу, в треугольнике улиц Начдива Васильева, Репина и Заводской, к освоению готовится площадка компании ЛСР, также входящая в топ-7.