Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Гордума просит область скинуться на Дворец водных видов спорта

4 июня 2014, 14:52
Депутаты неожиданно достали из долгого ящика амбициозный проект времен Чернецкого и Росселя.

Депутаты Екатеринбургской городской думы подготовили обращение к областным властям по поводу софинансирования строительства Дворца водных видов спорта. На разработку проектно-сметной документации город потратил 20 млн рублей. Общая стоимость спортивного объекта оценивается в 2,3 млрд рублей.

Идея, которая возникла во времена Аркадия Чернецкого и Эдуарда Росселя, уже в течение четырех лет не реализовывается. При этом было получено заключение от государственной экспертизы и выделен земельный участок. В связи с этим депутаты просят включить проект в государственную программу Свердловской области, сообщает пресс-служба ЕГД.

На заседании постоянной комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике было отмечено, что мегаполису с населением 1,4 млн жителей не хватает бассейнов, отвечающих современным требованиям, а материально-техническая база существующих бассейнов морально устарела.

Дворец водных видов спорта планируют строить в районе улиц Щорса и Отто Шмидта. Площадь здания составит 34 тыс. кв. метров. Внутри Дворца предполагается размещение четырех чаш бассейнов: один — соответствующий олимпийским стандартам, второй — для прыжков в воду, водного поло и синхронного плавания и два — для учебного плавания.