Раздел Общество
22 февраля 2011, 08:15

В Екатеринбурге появится Дворец водных видов спорта

По предварительным расчетом, он обойдется в 2,5 млрд. рублей.

Администрация Екатеринбурга намерена реализовать еще один амбициозный монументальный проект — построить Дворец водных видов спорта, в котором можно будет проводить соревнования любого уровня, в том числе этапы чемпионатов мира. Глава городской администрации Александр Якоб уже определи сроки для реализации задуманного — «максимально короткие», пишет JastMedia.

Как сообщает пресс-службы мэрии, в настоящее время уже получено положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию для строительства дворца. Здание должно быть возведено в районе улиц Щорса и Отто Шмидта, в пойме реки Исеть. Его общая площадь составит свыше 34 тысяч квадратных метров.

Дворец будет оборудован удобными подъездными путями, парковочными местами и собственным теплопунктом. Внутри разместятся четыре чаши бассейнов: один — соответствующий олимпийским стандартам, размерами 50 на 25 метров, второй (33 на 25 метров) — для прыжков в воду, водного поло и синхронного плавания; еще два (10 на 6 метров) — для учебного плавания. Также проект предполагает наличие дополнительных залов общей площадью 1400 квадратных метров, предназначенных для физической подготовки, хореографии, «сухого» плавания, тренировок на батуте для отработки техники прыжков в воду. Трибуны дворца рассчитаны на 2800 зрителей. Кроме того, в здании будут удобные гардеробные, точки общепита, помещения для персонала и пребывания спортсменов. Стоимость объекта в нынешних ценах составляет 2 миллиарда 500 миллионов рублей.