4 июня 2014, 08:00

Бизнес-город на Сибирском тракте растет. Прикупили еще земли с аукциона

После банкротства соседнего предприятия логистика БЦ «Квартал» может значительно улучшиться.

Единственный в Екатеринбурге «бизнес-город» «Квартал», зажатый между Сибирским трактом, ЦПКиО и территорией заводов Пневмостроймашина и УОМЗ, получил долгожданный выход на переулок Базовый.

Недавно имущество соседнего заводика пустили с молотка. Обанкротилось ОАО «Производственно-ремонтное предприятие», находившееся между «Кварталом» и переулком Базовым. Конечно, как это часто бывает с промышленными банкротами, никому его имущество оказалось не нужно, а вот на земельный участок покупатель нашелся. «Квартал» купил эти 0,7 га по начальной цене — 32,2 млн рублей. Как мы и предполагали.

Бизнес-комплекс «Квартал» — это уникальный для Екатеринбурга формат офисных помещений. Единственный объект в городе, представляющий собой офисный бизнес-город. Он располагается на Сибирском тракте, на бывшей территории фабрики «Урал», занимая 13 гектаров. Фишка комплекса — открытые пространства, на которых строятся невысокие офисники и складские терминалы. Этакий «офисный город».

Сейчас у «Квартала» два выезда — на улицу Ткачей и на Сибирский тракт. С приобретением нового участка земли у офисного микрорайона появилась возможность обустроить еще один въезд на территорию — со стороны переулка Базового.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.