3 апреля 2014, 12:20

Бизнес-город на Сибирском тракте может подмять под себя соседа-банкрота

Бизнес-город на Сибирском тракте может подмять под себя соседа-банкрота
Фото: официальная документация проекта
В случае победы на аукционе компании достанется участок земли, который соединит ее площади с Базовым переулком, открыв массу новых возможностей.

Бизнес-комплекс «Квартал» — это уникальный для Екатеринбурга формат офисных помещений. Единственный объект в городе, представляющий собой офисный бизнес-город. Он располагается на Сибирском тракте, на бывшей территории фабрики «Урал», занимая 13 гектаров. Здесь большие пространства, на которых строятся невысокие офисники и складские терминалы. Территория при этом закрыта для въезда посторонних, и на каждого посетителя оформляется отдельный пропуск. Этакий «офисный город».

Бизнес-комплекс расположен в восточной части города, на одной из главных транспортных магистралей Екатеринбурга — на Сибирском тракте. Сейчас у «Квартала» два выезда — на улицу Ткачей и на Сибирский тракт. Но к лету все может измениться. 19 мая на торгах разыграют небольшой участок земли, располагающийся между бизнес-комплексом и переулком Базовым. Участок небольшой — всего 0,7 гектара, но это единственное, что мешает комплексу оборудовать выезд на эту магистральную улицу.

Пока в планах развития бизнес-комплекса «Квартал» анонсировано строительство самого большого на территории офисного здания. Справа — въезд со стороны Сибирского тракта. А земля, выставленная на продажу, находится снизу относительно этой схемы. За ней — переулок Базовый.

С молотка уходит имущество обанкротившегося ОАО «Производственно-ремонтное предприятие», некогда относившегося к Министерству обороны РФ. Всего четыре лота, самый крупный из которых — имущественный комплекс из четырех зданий по адресу Сибирский тракт, 16, вместе с участком земли, по начальной цене 32,2 млн рублей.