Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Рядом с гостиницей «Рамада» построят еще один отель

15 мая 2014, 08:00
Он расположится на другом конце затопленного карьера, который сейчас используется для спортивных развлечений.

МУГИСО объявило прием заявлений на предоставление в аренду земельного участка, предназначенного для строительства гостинично-развлекательного центра. Площадь его — всего 3,15 гектара, а кадастровая стоимость — 331 млн рублей. Рядом проходит Россельбан, а в перспективе в этом месте будет развязка с продолжением улицы Славянской, которая в еще более далекой перспективе станет частью «Серединного транспортного кольца».

Участок земли, о котором идет речь, находится на противоположном от «Рамады» конце затопленного карьера, вовсю используемого отелем. Здесь организован вейк-парк Ramada-X-Park. Не исключено, что главным претендентом на аренду участка будет как раз «Рамада». Однако в самом отеле комментариев пока получить не удалось.

Еще одним претендентом можно считать корпорацию «Маяк», которая некогда построила гостиницу. Сама «Рамада» — это лишь оператор, а построить гостинично-развлекательный центр должна будет строительная компания. «Маяк» — владелец здания «Рамада», правда, в прошлом году он выставил его на продажу, но никакой сделки не состоялось.

Ну и самый интересный вариант ожидает нас в случае, если участок достанется кому-нибудь третьему. Тогда под боком у пятизвездочника может появиться, к примеру, трехзвездный конкурент. Так, например, в самом аэропорту Кольцово соседствуют гостиницы «Лайнер» и «Анжело».

Через дорогу, напомним, анонсировано строительство торгово-развлекательного центра «Олимп» и целого квартала жилых высоток. Компания ТЭН уже получила разрешение на эту стройку.