30 апреля 2014, 16:37

Прокуратура потребует снести пристрой к гостинице AVS Group в Парке Победы

Прокуратура потребует снести пристрой к гостинице AVS Group в Парке Победы
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Надзорщики считают, что собственники гостиничного комплекса самовольно заняли чужой участок.

Прокуратура Орджоникидзевского района собирается обратиться в суд с требованием снести часть гостиничного комплекса «AVS-отель», расположенного в Парке Победы. Принципиальное решение уже принято, остались только бюрократические формальности.

Надзорное ведомство ранее установило, что отель «вылез» за пределы своего участка. Прокуроры в суде намерены требовать от собственника освободить территорию в парке, занятую пристроем к помещению литер А на Республиканской, 1, с последующей рекультивацией земли, пишет в своем блоге депутат Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских и прилагает письмо от прокуратуры.

Неделю назад в Парке Победы прошел митинг обеспокоенных бабушек. Пенсионеры считают, что подконтрольный областному депутату Валерию Савельеву отель развращает отдыхающих, так как по его территории «бегают аморальные проститутки в неглиже».

До недавнего времени парк делили две коммерческие структуры: территорию вдоль центральной аллеи арендовало ООО «Парк Победы» — компания, близкая экс-депутату гордумы Эдуарду Романовскому, — а справа от аллеи начинались владения AVS Group. Коммерсанты до поры до времени уживались на участке и открыто не враждовали. К конфликту их подтолкнули областные власти: чиновники подняли бумаги и нашли нарушения в договоре аренды, заключенном с представителями г-на Романовского. Публичный конфликт «инициативных граждан» с компанией Савельева разгорелся тогда, когда AVS Group обозначила свои притязания на весь парк.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.