Раздел Общество
3 апреля 2014, 19:02

«Разврат несовершеннолетних!» Ройзману пожаловались на бани в парке Победы

«Разврат несовершеннолетних!» Ройзману пожаловались на бани в парке Победы
Фото: tsg66.ru
«Общественники» потребовали выгнать из парка компанию депутата Савельева за то, что та рубит деревья и строит бани, из которых выбегают голые мужики.

Сегодня, 3 апреля, в своем кабинете мэр Евгений Ройзман встречался с взволнованными гражданами и представителями Верх-Исетского лесничества. На прием к главе «общественники» пришли для того, чтобы он помог им выгнать из парка Победы компанию AVS Group депутата Законодательного собрания Свердловской области Валерия Савельева.

На территории, примыкающей к парку, AVS, как известно, открыла отель, но и сам парк тоже перестроила: прибралась, благоустроила озеро, возвела беседки и несколько деревянных бань. Последние особенно возмутили граждан.

Журналистов на встречу пригласили, но в последний момент пресс-служба городской думы передумала и объявила собрание «закрытым». В кабинет пустили только сотрудников портала tsg66.ru (они давно «качают» тему незаконной вырубки парка Победы и по сути организовали беседу с Ройзманом). Потому, предупреждаем, далее цитируем участников дискуссии, основываясь на информации, предоставленной этим ресурсом.

Мэру собравшиеся объявили: структуры Савельева, вырубив сосны, возвели на их месте бани, двери которых выходят к забору школы №126. И теперь довольные легким паром мужики развращают ее учеников.

Татьяна Медведева, пенсионерка:

— Представьте, когда разгоряченные банным и алкогольным паром голые мужики и развязные девушки выскакивают порезвиться из бани, как это школьники воспринимают? Уж не о школьном предмете «Анатомия» думают. Происходит самый настоящий разврат несовершеннолетних!

Но наказать коммерсантов за строительство деревянных бань не получится, заметил директор Верх-Исетского лесничества.

Вадим Александров, директор Верх-Исетского лесничества:

— Бани, к сожалению, не считаются капитальными постройками. Поэтому, если дело дойдет до суда, они легко это докажут, и снести домики будет нельзя.

Впрочем, общественники не зря упомянули голых мужиков. Представителей AVS Group они намерены привлечь по уголовной статье «Совращение несовершеннолетних».

Евгений Ройзман граждан выслушал, но резких заявлений делать не стал.

Евгений Ройзман, глава Екатеринбурга:

— Уверен, что никто не останется равнодушным. А для меня это вообще личное дело: я вырос в том районе, этот парк мне родной и я не дам его в обиду.

И мы поподробнее разберем этот конфликт. Но пока, тоже будучи коренным жителем Уралмаша, могу сказать, что не все тут так однозначно. Во-первых, коммерсанты не только деревья вырубают. Они облагородили парк (как уж могли). И теперь там хотя бы не находят трупы проституток.

Во-вторых, «совращение несовершеннолетних» — это явный перегиб. Школа там действительно стоит неподалеку от рядка бань. Но навряд ли голые мужики бегают по улице при детях. Клиенты едут в баню, как известно, ближе к ночи. Ночью детей в школе нет. А днем, когда ученики сидят в классах, парные пустуют, потому что их посетители на работе зарабатывают деньги.

В общем, разберемся. Расскажем.